busqueda de sitios

Cargando...

miércoles, 8 de junio de 2011

COMIDAS TIPICAS DE SAN ANDRES Y PROVIDENCIA

El Rondon, pronunciación derivada  del inglés RUN DOWN. Es al plato principal de la comida isleña guisado a base de leche de coco con pescado, caracol, pigtail (cola de cerdo), acompañado de ñame, yuca, plátano, fruta de pan y dumpling (panecillo de harina de trigo).
Sopa de cangrejo. Una deliciosa sopa preparada a base du pulpa de carne de cangrejo o entero y acompañado de yuca, plátano, ñame, papa dumpling y pigtail.
Frijoles con pig tail. Sopa preparada con frijoles rojos, pigtail, papa, ahuyama, dumpling y albahaca.
Pan de coco. Se hace con harina, azúcar, manteca, mantequilla, sal, leche  de coco y polvo para hornear.
Pan isleño. Agua  levadura, mantequilla, azúcar, sal, aceite, polvo para hornear y leche de coco.
Fletas de harina o banano. Polvo de hornear, leche o agua, azúcar, aceite, vainilla y harina o banano.  


   

7 comentarios:

  1. LO MAS DELICIOSO SON LAS SOPAS DE CANGREJO ISLEÑA UMMMM

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. esa sopa casi me hace bomitar q gas

      Eliminar
  2. uuuuuuuy que rico quisiera ir para comer eso tan rico lo que mas me gusta es la comida

    ResponderEliminar
  3. idiotas todos los idiotas que comentaron

    ResponderEliminar
  4. eso es lo mas feo k e visto en la vida

    ResponderEliminar