busqueda de sitios

miércoles, 8 de junio de 2011

COMIDAS TIPICAS DEL HUILA

Una buena parte de los platos suculentos de la cocina huilense, estimados en razón de la delicadeza de su factura, elaborada con técnica y sabia sazón, son de invención reciente a principios del siglo XX, y se conservan gracias al esfuerzo de un reducido número de familias apasionadas en esto de sostener la autenticidad. Las recetas se transmiten por vía oral.

Algunos Platos y Delicias Típicas

  • Asado Huilense
  •  Estofado de Chivo
  • Cocidos y sancochos
  • Guiso saperopo
  • Bizcochuelo
  • Achiras
  • Arepa "orejeperro" o de "angú"
  • Caldo de cuchas
  • Arepa "orejeperro" o de "angú"
  • Sudados de bocachico, bagre, capaz y pataló
  • Tamales de bijáo

No hay comentarios:

Publicar un comentario